資料集名稱 海洋保護區面積
資料集描述 目前我國海洋保護區,主要依漁業法、國家公園法、野生動物保育法、文化資產保存法及發展觀光條例等法規劃設,該等海域限制強度不同,從最寬鬆的多功能使用到最嚴格的禁止進入,我國海洋保護區海域面積合計約30,579.42平方公里,佔臺灣12浬領海面積之47%。 我國海洋保護區的定義:平均高潮線往海洋延伸之一定範圍內,具有特殊自然景觀、重要文化遺產及永續利用之生態資源等,需由法律或其他有效方式進行保護管理之區域。
主要欄位說明 海洋保護區類型、權責機關、法令依據、面積、佔現有海洋保護區面積比例、佔12浬海域面積比例、備註、保護等級、所含括之海洋保護區
收錄期間 -
更新頻率 不定期
資料集內容最後更新日期 2016/12/22
提供機關 農委會漁業署
隱私權政策 網站安全政策 資訊安全規範 網站資料開放宣告
本系統係彙集各相關機關大氣、水、林、地等環境資料後提供公眾查詢,不得作為准駁及法律訴訟之依據。

1  507,634
2,249  2019/06/17