::: 首頁/ 水 / 環保統計 / 河川污染情形

河川污染源
台灣地區河川污染由污染來源可以分成事業廢水、畜牧廢水、生活污水與混合型四類,由生化需氧量、溶氧量、氨氮及懸浮固體等項目對於河川進行調查,彙整之後便可供民眾查詢各河川流域的污染排放情形。
(參考資料:行政院環保署全球資訊網)

點選顯示更多...

河川污染指數
河川污染指數(River pollution index, RPI)由生化需氧量、溶氧量、氨氮及懸浮固體等四項理化水質參數組成,用以根據其數值來對污染程度加以分類。河川污染指數(RPI)小於2.0時稱作未(稍)受污染,河川污染指數(RPI)在2.0~3.0時為輕度污染,河川污染指數(RPI)在3.1~6.0時為中度污染,而河川污染指數(RPI)在6.0以上為嚴重污染。
(參考資料:行政院環保署全球資訊網)
隱私權政策 網站安全政策 資訊安全規範 網站資料開放宣告
本系統係彙集各相關機關大氣、水、林、地等環境資料後提供公眾查詢,不得作為准駁及法律訴訟之依據。

2,588,665  653,131
438  2017/11/25